Alle Henkelman Vacuum Machine-Optionen werden im Folgenden erklärt:
Begasung
Beispiele für Produkte, bei denen die Gasinjektion üblich ist, sind: geschnittener Salat, Blattgemüse, Hackfleisch, Steak, gekochter Fisch, Backwaren, Chips und verzehrfertige Gerichte. Welches Gasgemisch am besten geeignet ist, hängt vom Produkt ab. Ihr Gasversorger kann Sie am besten über die optimale Zusammensetzung informieren.
Flüssigkeitskontrolle
Feuchte oder flüssige Produkte können beim Absaugen schnell den Siedepunkt erreichen. Feuchte Produkte können sogar kalt kochen. Deshalb hat Henkelman die Sensorsteuerung mit einer zusätzlichen Option ausgestattet: der Liquid Control-Funktion. Wenn Sie diese Funktion aktivieren, signalisiert der Sensor die Dampfphase eines feuchten oder flüssigen Produkts schnell und genau. Dadurch wird verhindert, dass das Produkt beim Saugen den Siedepunkt erreicht. Auf diese Weise vermeiden Sie schädliche Einflüsse auf das Produkt und die Maschine.
Thermo-Etikettendrucker
Daten wie Produktname, erreichtes Vakuum, Lagertemperatur, Produktionsdatum und Haltbarkeit werden automatisch während des Verpackungszyklus gedruckt.
Schrägeinsatz für flüssige Produkte
Ein geneigter Einsatz erleichtert das Vakuumverpacken von flüssigen oder pulverförmigen Produkten. Da der Vakuumbeutel mit dem Produkt diagonal im Raum platziert werden kann, bleiben Flüssigkeiten und Pulver perfekt an Ort und Stelle.
Externer Vakuumadapter
Mit dieser Funktion kann Vakuum auf spezielle Lebensmittelverpackungen angewendet werden. Sie können an GN Backen außerhalb der Maschine denken.